К озёрам белых лилий
Мой ро;дны кут,* як ты мне мілы!..
Забыць цябе не маю сілы!
Не раз, утомлены дарогай,
Жыццём вясны мае убогай,
К табе я ў думках залятаю
І там душою спачываю.
Якуб Колас**
* * *
Я возвращаюсь в край озер,
В родную, милую глубинку.
Туда, где белые кувшинки
На глади, сколько видит взор.
Где, лучший сябар,*** мы с тобой
Друг другу раскрываем душу.
Лес, плеск воды приятно слушать
Зеркальной, чистой, голубой.
В день серо-сумрачный ли, вечер
Уже не видим, вдаль взглянувши,
Кувшинок, лепестки сомкнувших.
Но будет праздник новой встречи,
Когда спасительный рассвет
Вернет озера белых лилий
В мир, где дожди уныло лили.
Он солнцем утренним согрет.
Душа открыта, как цветы,
Сердечности, теплу и свету.
Мы в них купаясь, в счастье этом,
Страшимся волн недоброты.
Встречая хлынувший поток,
Злом, грязной ложью засоренный,
Живу с душою затворённой,-
Во тьме закрывшийся цветок.
Я возвращаюсь в край озер.
Когда в душе живет каханне,****
Мой друг, ну что нам расстоянье!?
Ждет задушевный разговор.
P.S.
Открытым... не грозит раздор!
. . . . . . . . .
С глубинкой милою свиданье.
Звучат слова твои, как сказка:
«Заходзь, шаноўны. Калі ласка.»*****
*Родной уголок, родной край (бел).
**Якуб Колас – классик белорусской литературы.
(Настоящее имя и фамилия Константин Михайлович Мицкевич, 1882—1956).
***Друг (бел.).
****Любовь (бел.)
*****Заходи, дорогой. Пожалуйста (бел.)
25 очков
Свидетельство о публикации №122101201253
http://stihi.ru/2020/05/10/3501
Баллы перевел.
Сергей Ясонов 12.10.2022 10:38 Заявить о нарушении
Сергей Ясонов 13.10.2022 09:40 Заявить о нарушении
Простите.
Вы это можете видеть по произведениям в Вашем сборнике.
Илана
Илана Цветочная 13.10.2022 10:00 Заявить о нарушении