Время

Говорила липа клёну,
Как ты молод и красив,
Но пока ещё зелёный
И как юноша спесив.
Наклонись ко мне поближе,
Дай коснуться твоих рук,
Не стесняйся, но я вижу,
Что в глазах твоих испуг.
Не волнуйся друг, не скрою
Ты прекрасен спору нет,
А скорблю я по герою,
Что стоял здесь много лет.
Всё прекрасное, прекрасно
До какой-то там поры
И надеяться напрасно,
Что ты вне большой игры.
Подожди, наступит время,
Лист свернётся, облетит,
И тогда над нами всеми
Непогода зашумит.
Промелькнуло быстро лето,
Вот и осень под окном,
Липа полностью раздета,
Клён стоит с одним листом.
Клён не старше, не моложе,
- Липа ты была права,
Мы теперь с тобой похожи
На обычные дрова.


Рецензии