К достоинству уходящей осени

В  прореженных кронах
посиделки испуганных звезд.
 Им почти пора гаснуть.
Они считаю завтрашний
день напрасным,
с привкусом Небытия.

Прелые листья взывают к прогулкам,
послушный мир возводит восход,
в расход идут постижения мысли,
стихи не удостоившиеся руки,
огни-маятники и маяки пустоты
неслышных шагов,
неувиденных снов.

И снова с нами Бог
прохладней и менее ясный чем вчера.

и так до Рождества,
благословляя листопадом
плодами щедрыми земли
и Адом напраслины жертв.

Право, достойны ли!?


Рецензии