Учусь любить, не требуя взамен

Учусь любить, не требуя взамен.
Хочу отбросить пытку ожиданий,
Избавить сердце от огня измен
И радоваться часу расставаний,

Просить прощения у всех мужчин
За нелюбовь, и ревность, и обиды,
За страх потерь, за слезы без причин,
Прелюбодействие, и всякие капризы,

И не твердить в ночи: "Хочу, приди,
Верни частицу моего вниманья,
И больше всех меня одну люби!"
Ведь это - Эго моего сознанья.

А мне душою надо ощутить,
Открыться сердцем, стать потоком света,
Направленным к нему, чтоб вдохновить
Его на радость жизни… Важно это –

Дарить любовь, не требуя себе
Ничто взамен. Вот это постиженье!
И как бы трудно не было бы мне –
Благословляю это вдохновенье!

16.03.1996


Рецензии