Падоги

Одиночество, сволочь убогая,
Не косись на меня из-за радуги.
Если солнца померкнут сполохи -
В занавес превратятся падоги.

Я стучал во все двери молотом,
Я открыткой лежал на паперти.
Научиться бы жить исполненным
Своей личной бы, благодати бы.

Никогда не умел по правилам,
Или не понимаю сущности.
Что во мне пустотой исправлено
Превращается в жуть ползущую.

Открывая в себе спасение
Закрываю его за ненужностью.
Для кого эти все песнопения?
Для кого это все надушено?

Мне б набрать из колодца пафоса
И залить им степи равнины.
Или правду обнять за завтраком
И отпраздновать именины.

2022


Рецензии