Зелёная карета

Засыпают мышки, кошки
Спят просторные луга
Посреди коров уснувших
Дремлют свежие стога

В небе тёмном светят звёзды
Не уснувший ветер бродит
Сквозь плывущих плавно туч
Светит полная луна

Тут сквозь музыку рассвета
И заката и полудня
Пролетает наше лето
В небе чистом, изумрудном

Как зелёная карета
Мчит по небу растворяясь
Где-то там на горизонте
Чуть земли святой касаясь

Растворившись в тёмном небе
Вновь осветит мягким светом
В яркий сарафан одетo
Наше солнечное лето

Спите мышки, спите кошки
Наслажайтесь тишиною
А зелёная карета
Проплывает над рекою

                11.10.2022


Рецензии