А ну ка, лень
Пока есть ум и доброта,
Блаженство лени несомненно,
Вползает каждому в сердца.
Обманет сладкою истомой,—
Давай прилягу — не беда!
Лень потекла по капиллярам
И тело нежно обняла.
И у печи иль на диване,
На лавке или на тахте,
Она всегда придёт, расслабит
И отстранит от дел вообще.
А мимо даты проплывают
И растворяются в судьбе,—
А ну ка, лень, давай под лавку!
Катись подальше — не ко мне!
Свидетельство о публикации №122101107874
Ольга Чувашева 19.02.2023 09:10 Заявить о нарушении
Гасер 20.02.2023 05:33 Заявить о нарушении