Иные краски

Иные краски

Хочу, чтоб ты меня благословила.
Ты же не против чтобы я ушел?
Себе пристанища пока я не нашел.
Но ты намедни часто говорила,
Что лето кончилось, и ты остыла.
А оправданий я похоже не нашел.
Так отпусти, раз всё уплыло!

Зла не держи, так получилось.
Виновных в этом тоже не найти.
Свой крест мне самому нести.
Так счастье неожиданно разбилось.
И ничего теперь нам не осталось,
Как, разойдясь, порознь идти.
А может ты поторопилась?

И я хорош пошел на поводу.
Не приложил усилий, растерялся.
Я по весне в любви признался.
Там у фонтана в городском саду.
По золоту листвы туда бреду.
Разлуки холод следом увязался.
Но там тебя уже я не найду.

Иные краски и цвета другие.
Смутной тревоги дрожи не унять.
Я буду ещё долго вспоминать,
Твои глаза, до боли дорогие.
Лист пожелтел и начал опадать.
Да, будут встречи, но теперь иные.
Но, а сейчас мне остаётся вспоминать.

03.10.2018 г.

Вол. Тёр.


Рецензии