Быть молодым в России...

Быть молодым в России —
Драться на окраине города,
Любить, несмотря на контрастность,
Создать в литературе подполье.
Быть молодым в России —
Не знать, что будет завтра,
Собирать в ночи; чемоданчик,
Изучать бункеров карту.
Быть молодым в России —
Читать обнажённым поэмы,
Кричать нелепые рифмы,
Пока за окном гремят взрывы.
Быть молодым в России.
Забудь о романтизации.
Изучай подземные ходы
Районной канализации.
Стань лидером сопротивления
В рамках поэтических сборников,
Устраивай в культуре диверсии,
Давая сцену лишь алкоголикам.
Пиши, подмечай, корректируй,
Создавай возле станций перформанс.
Переделай мира концепцию
Юности в этой державе.
Быть молодым в России.
Молодость уже заебала.

10.10.22, 13:02


Рецензии