Помнишь ли

Помнишь ли нашу встречу
Первую, у вокзала?
Сумерек брови вечер
Супил, снежную шаль вязала
Зима, скрипели спицы
в ловких её руках...
Перелистай страницы
Памяти, в дневниках -
Там обозначены даты
Пересечений судеб,
Там хлопьями снежной ваты
Немое признанье тебе,
Там осени спелые гроздья,
Там мхами ковёр расшит,
Там много чего на гвозди
Привешено к стенкам души.
И снова зима, я слышу
Скрип спиц - это время встало.
Желанным подарком свыше
Продрогший перрон вокзала.


Рецензии