Карий пудель

Пышные космы от влаги пушатся -
очень лохматый, причудливый миг!
Волосы в колос косы не ложатся.
Я, словно пудель от ливня, что стих.

Кудри похожи на ворох спиралей,
пух из подушек на статуе лет,
шар одуванчика в каменном зале,
шляпу на стройной скульптуре в обед.

Крона моя - непослушная сдоба,
пенная сухость с дрожжами, карбид,
дым шоколадный с высокою пробой -
делает пухлым, забавным мой вид.

Гребнем спасительным сделав поправку,
быстро войдя в дом, где близость красот,
грежу о кофе с молочной добавкой,
что вмиг согреет, как плед или кот!


Наталии Воронцовой


Рецензии