Мементо море, Величество...

------------  Ясное дело, что такие подсчёты ВВП стран не будут применены. Потому что основных стран, которые могут похвастаться именно таким ВВП очень мало. Япония, ЮК, Британия, США, - ещё несколько и всё.
Причём, многие патенты используются годами и десятилетиями. Даже после того, как какое-то лекарство производилось по патентам, за которые платили лет 20 – то есть каждый год шло это отчисление со всего мира за данное лекарство в ВВП страны. Но даже и потом это всё равно можно считать собственностью страны изобретения.
Был Тарас Бульба у Гоголя. Уж не от него ли и пошло это слово? То есть, Гоголь придумал новое слово, которое и стало обозначать народное название картофеля?
"Временно пришедший король
Заменил на постоянно ушедшего короля." На какое-то время своего царствования.
Это тоже самое, что "король умер ...".
Или "мементо море," - даже король...
Замена уже устала ждать своего часа поцарствовать   -----------------


Рецензии