И самый рай на ключ закрыл ты
Божественной Комедии лежал
Открытый том,
Почувствовал обиды приближение,
И, спохватившись, в темноту ушёл.
Тогда не будет времени, пожалуй,
Смотреть рисунки Рафаэля
И читать...
не смейся над доверчивостью!
Хрипло пускай трубит в свою трубу трубач.
На низкой ноте осени шаги,
Шуршит листва,
Вечерняя заря, багрово небо.
И пусть та ночь предательства прошла.
И самый рай закрыт,
Как наглухо закрыты двери.
Свидетельство о публикации №122101107404