Перед глазами Страница лежит

Перед глазами Страница лежит
На ней то, что в мыслях пульсирует
Слог знакомый приходит и говорит
Он не слышит музыки и не «вальсирует»

Не вступает в контакт со Страницей
Нет смысла, просто слова вереницей
Не сложились они в стройный ряд
Слог читает, глотая их все подряд

Но представить приятно, как под луною
Слог взбалмошный ловит своею струною
Ноту и неспокойный услышал мелодию
Что ему сообщилось летней природою

И все получилось, заиграла Страница
Слог получил тот желанный смысл
Про все что написано, про глаза и лица
Отчасти про то, что Слог сам прожил

11.10.2022


Рецензии