Письмо из Хогвартса

Живёшь в России.
Получаешь письмо из Хогвартса.
Радуешься исполнению мечты.
А внутри повестка от военкома.
Дескать "Мы дадим тебе волшебную палочку".
Будешь делать "Авада кедавра".
Всё как мечтал.
И вот уже летишь на паровозе через крымский мост.
Осень.
Херсонский лес пропах опавшей хвоей.
Она забивается в нос, когда прижимаешь голову к земле.
Вздрагиваешь от взрыва.
Не таким представлял Запретный лес.
Слишком много опасных существ.
И мин.
Вернуться бы обратно в мир маглов.
Пойти в магазин.
Купить хлеба.
Обнять мать.
Главное жить тихо и не называть
Имя того, кого нельзя называть.


Рецензии