В час рассуждения

Что ж ты мчишься век последний
Лишь к погибели своей?
Где распутсва нет родней,
Средь космических огней,
Изучая мир соседний.

Что же общество безмерно,
Все еще в страстях живет?...
Без единства наш народ,
Только к Хаусу идет,
На весь мир глядя неверно.

Над страдающим народом,
Что ж ты кружишся злой дух?
Чтоб святой огонь потух,
Там где разум слеп и глух,
Искушая год за годом.

И раздался крик душевный
О безумии вокруг.
И в душе моей испуг,
Словно возродился вдруг,
Что для мира очень древний.

Я не верю, что над нами,
Сжалиться родная власть.
И ее лишь только часть.
Станет лгать, чтоб не пропасть,
Вместе в пропасти с веками.


Рецензии