Люди, живущие прошлым

Говорят у людей, что прошлым живут,
Не бывает отрады в грядущем.
Говорят не добьются они ничего,
Коли мысли у них не о сущем.

Говорят, что чем больше прошлым живешь,
Тем сильнее тонешь в забытом.
Говорят "так и жизнь у тебя вся пройдет,
Если будешь опять об изжитом".

Говорят они много и мало чего,
Что могло бы для дела сгодиться.
Так зачем же тогда их слушать дано,
Коль для дела оно не годится?

Наше прошлое - это обрывки из дней,
Пережитые нами моменты,
Их забыть не дано и в порядке вещей,
Так о чем же вести здесь беседы.

Не всегда в этом прошлом
Есть грусть и печаль,
Не всегда в нем и счастья моменты,
Но оно продолжает опять навевать,
Будто кадры из киноленты.

Невозможно же нам забыть об этом былом,
Невозможно стереть нашу память.
Это все не пустое,
Это наше кино,
Что хранит в себе наша память.


Рецензии
Помнить нужно, но зацикливаться на этом не стоит!
Добра Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   06.12.2022 03:42     Заявить о нарушении
Совершенно верно, этих слов здесь и не хватало.
И Вам всего хорошего!

Ганнибал Грэм   10.12.2022 01:34   Заявить о нарушении