Ночь, тишина и свет в окошко

Ночь, тишина и свет в окошко,
Там над окном, висит луна,
Вокруг нее, звезд хороводы,
А ярче всех, звезда одна.

А я гляжу, дивлюсь на небо,
Сиянье звезд и млечный путь,
Там все красиво и все вечно,
Не отвести глаз, не моргнуть.

А наша жизнь, одно мгновенье,
Мы этим звездам подчинены,
Они зажглись, без промедления,
В тот самый миг, родились мы.

Мы так живем, не замечаем,
Не знаем, где и чья  звезда,
А звезды наши, ярко светят
И льется свет издалека.

Сергей Белоусов 08.10.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии