Осень танцовщица

   
Осень, осень золотая,
Осень танцовщица,
Желтых листьев хоровод,
Весело кружится.

В желтом цвете все кругом,
Успело нарядится,
Это осень постаралась,
Осень мастерица.

Ветер листья разбросал,
Лежат, по всем углам.
За весну и лето-осень,
Платит по долгам.

Солнце светит, метет ветер,
Осень в танце вся,
Провожает в дальний путь,
Журавлей косяк.

В поднебесье слышны крики,
Добрый путь прося,
Журавлиный клин курлычет,
Осень унося.

Сергей Белоусов 09.10.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии