Луна

Ты сегодня прекрасна особо-
В голубом обрамленьи волос..
Ты, наверное, чья-то зазноба.
Золотая волшебница грёз.
Смотришь сверху, сгорая от страсти.
Щеки жаром пылают в ночи.
Я в твоей, полуночница, власти..
 Ты же сверху мне шепчешь:"Молчи...
Никому не рассказывай тайну,
Что люблю я, но вечно одна.
Оттого я навеки печальна,
Что в седой Океан влюблена.
Но меж нами -огромное небо,
Море звёзд , заянтаренных  слез...
Как не можешь прожить ты без хлеба,
Так без ласки моей он замёрз.
Потому я застыла в молчаньи,
И глаза превратились в круги,
Что живу каждый раз в ожиданьи.
Сердце просит:"Довольно,не лги".
Я шарфом цвета радуги в полночь
Приукрасилась,видимо, зря.
Призову друга верного в помощь,
Златолиственного Октября.
Пусть дождями любовь мою смоет,
Сдуют с памяти образ ветра,
Холод льдинками сердце покроет.
Стану я  к Океану остра. "
Так шептала Луна.И от горя
По ночам стала таять, от слез.
Растворилась в космическом море
Заянтаренных    крошечных  звёзд.
11.10.22.
 


Рецензии