1020

Понуро плёлся узелок
Вдоль по наезженным равнинам.
Неинтересен, невысок,
Неинтересен мир раввинам.

Раввины всех пород, мастей
Кладут цемент невыносимый
На горб страдальцам, и властей
Еврей покажет вслух «вестимо».

О, протестантский род, восстань
За пятна Божией свободы
И ортодоксом не погань
Святым очищенные воды.

11 октября 2022 года.


Рецензии