Небесный проспект, но фонарь в облаках

          ***
Небесный проспект, но фонарь в облаках,
Земная гирлянда укутала город.
Я стану бездонное море лакать
И сдвину туманные к берегу горы.

Цунами дыханием ввысь подниму,
Оно мне созвучно в повышенном пульсе.
С небесного зеркала выветрю муть,
Фонарь в облаках, я спасу, не волнуйся.

Откроется занавес, город у ног,
Зал зрительный в полночь застынет у края.
Небесный фонарь, я иначе не мог,
Свети мне в глаза до утра, не сгорая.

11.10.2022


Рецензии