Характер

Характер наш с тобой переупрямить
Пытались... Грызла ржавчина железо.
И тот-же кнут был пробован и пряник,
А кто-то ждал что нас поглотит бездна.
Травили тайно подлостью и гнусью,
Исподтишка нам пачкали одежды...
Но в то-же время восхищались Русью,
Когда на прочих не было надежды!
Томились было в грусти и печали,
Но нас никто не упрекал за скупость.
Врага нещадно били и прощали
Кого-то за предательство и глупость.
Стремились жить без ссоры в общей хате,
Чтоб не замерзнуть в холода и стужу,
А из избы (пеняя на характер)
Старались сор не выносить наружу.
И тот кто вырос в дальнем захолустье,
Мечеть ли славил иль крестился в Церкви,
Себя на фронте называя "Русским",
Клял вражью силу с видимым акцентом.
Не били первым. Ну а кто не понял -
Учили крепко! (Обратитесь к фактам).
Хребты ломали голою рукою!
И в этом тоже виделся характер.
Вон снова тучи закрывают Солнце...
Держись, братишка, не покажем спину!
А будет нужно - сотню раз прорвемся,
Чтоб было с дедом встретиться не стыдно!


Рецензии
Спасибо, Алексей, за сильные мужские стихи!

С уважением и признательностью,

Тамара Бабенко   12.10.2022 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправил.

Алексей Водолей Сергеев   12.10.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.