Сон

Всё снится мне один и тот  же сон:
Бегут по лужайке двое - она и он,
Упали в траву и целуются всласть...
А мне в этот сон никак не попасть.

Вернулась домой, у колодца сижу,
Сердце забилось, я милого жду.
В свете луны промелькнул силуэт -
Тень ночной  птицы, любимого нет.

Сон  повторился опять, и опять...
Шепнула мне тень: "Нечего ждать,
Жених и невеста идут под венец,
Любви твоей первой предписан конец".

Гуляла та свадьба всю ночь до утра,
Молодожёны там - он и она.
Я пела им песню о верной любви,
Разбитое сердце понять чтоб смогли.

Опять повторяется тот же мой сон:
Сидят на лужайке той она и он,
Пожухла трава и давно ушла страсть,
А мне и сейчас в этот сон не попасть.


Рецензии