Осенняя краса

Ворвалось солнце в пасмурные дни
И осветило красоту природы.
Явились взору облака вдали
Белея на лазури небосвода.

Под этим небом, чисто-голубым,
Или порою даже ясно-синим
Какая красота вокруг под ним!
Краса природы матушки России!

Как будто золотом осыпана Земля
Словно святое стало вдруг всё в этом мире.
С деревьев листопадом золотым летя,
Покрыли землю листья золотые.

Леса, деревья, травы и поля -
Такие краски, что не наглядеться!
Осенней красотой любуюсь я
И благодать моё пронзает сердце!

Люблю Земли нерукотворный храм,
Храм, созданный самим Творцом небесным!
Как бесподобна красота твоя!
А осенью особенно чудесна!

фото автора.
11.10.2022г.


Рецензии