Никто никому ничего не должен...

Никто никому ничего не должен, ну вот абсолютно!
Все знают про это, но понимают – смутно!
Да и выполнить всё как надо, - трудно!

Уходят время и силы на ожидание
конкретных желаемых действий от окружающих,
но ничего не дождавшись, лишь ищем себе оправдания.

А ведь могли бы двигаться в выгодном направлении, -
и время, и средства ведь были у нас в распоряжении.

Но в иллюзиях жить нам и проще, и слаще…
Со временем иллюзии рассеиваются чаще,
и выглядим мы тогда совсем не блестяще…

И начинаются и к себе, и к другим претензии,
что не достиг пика в своём блаженстве.
Да и вложено было много усилий,
хотя об этом вас совсем не просили!

Какой из этого можно сделать вывод?
А не ищите бесконечных выгод,
чтобы не горевать над утраченным доверием,
не злоупотребляйте порочным лицемерием.

Не переоценивайте своей роли
в жизни тех, кто вас окружает.
От потребительского отношения
даже любящие прозревают.

Свой душевный комфорт всякий ценит выше,
своя рубашка у всех к телу ближе…
Не забывайте и о своём престиже!

                09.10.2022 г.


Рецензии
... не-а. Надо
учиться работать в команде...
:)

Рон Вихоревский   02.10.2023 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.