Пока, не карающий домик!

Разного калибра деревья,
И утро - сквозняк, мороз...
Зубы застучат, так противно...
Льдинки на листах, тоже устают...

Бритвой острой, солнце ворвется,
Но лень солнца впереди,
Тихо ощупает, сама - на живучесть...
(Закрученные, красавцы листы)...

По задворкам тишь,
В парке синички мелькают...
Радость - кому-то родня!
Господи! Мимо меня - мило!

В красном рябина застыла,
Так ее, дом - ветер сдует...
Не моет дождь,-(нет любимых)...
Прислушиваетесь?  Не придет!

Прямо и прямо смотрю...
Тропинка скрипит - по листьям шагаю!
Курчавые листья на ветках молчат -
(Иначе сгонят - хорошо дома на перине-ветке)...

Вот и комочек, из листьев!
Дворник собрал, всех!
Пока, не карающий домик!
Ссудный день - колом смерзлись - напоследок...


Рецензии