Светлячок

В память о дедушке

* * *
Лето, таящим звездопадом,
Птицей, выпорхавшей из груди,
Осыпается светлячками
Огоньками родной души.

Не дошедшие до границы
Дней осенних,
Несут внутри
Неприкаянные созвездья,
Обжигающие дожди.

Горечь августа отворяет
Уходящим Зеленую дверь.
И, прощается, оставляя
Нежных искр летящий свет.


Рецензии