Птица белая

1...Улетит Птица белая вдаль,...за далёкий густой туман,... где поля поросли травой,...а солёные слёзы, стали рекой.
2...Позвала Птицу в путь - Земля,... что отправила клич в небеса,...что устала страдать от невзгоды... и просит своей Свободы.
3...Птица белая к стаи примкнула,...с сильных крыльев, туман смахнула,....окунулась в поля, что травой поросли... и прониклась той болью, что была у Земли.
4...А на ранней заре,...пока Солнце не встало,... стая птиц поднялась и куда-то пропала,... а вернувшись,...все птицы сияли!...лучик Солнышка в клюве держали.
5....Удивилась Земля,...встрепенулась,...когда Света Живого каснулась,...птицы, словно зерно,...лучик в клюве держали,... в плоть больную её,...эти ,,зёрна" сажали.
6...Распрямилась Земля,...улыбнулась,... от ростков новых, сразу очнулась,... ну, а птицы вернулись домой,...в свои гнезда, где гладь и покой.


Рецензии