Плодоосень

Всё в округе: просеки и рощи,
сжатые заборами сады,
с той ещё, наверное, среды
не в воде, а в красках дождь полощет.

Как на кухне, тыква да капуста,
корни, гроздья – с головы до пят,
кажется, вот здесь и зашипят,
с хваткой наивысших сфер искусства.

Перед путешествием на шаре
так же – то корзины, то мешки,
дух горелок, яркие кружки.
Только тёплый ветер над ушами.

5 октября ‘22


Рецензии