сказка

я расскажу тебе сказку
но в ней не было страшных ведьм
людоедов и гномов, других странных существ
это сказка о девочке с родинкой на щеке

в этой сказке не положено хэппи-энда
или чуда, пришедшего с первым снегом
это сказка про то, как «солнышки/зайчики/котики»
разбиваются о равнодушие и наркотики

про Мальвину с иглой в руке
и Пьеро, забытом на чердаке
и Алису не отражают уже зеркала
а Синеглазка забыла о том, что весна была

на столе записка от Бога:
«собрал свои вещи, ухожу, я здесь больше не нужен»
девочка в платье рваном, убогом
выбирает в хозяйственном верёвку потуже

а любовь - это, наверное, прекрасное чувство
если забыть, что потом наступает ломка
и приходится превращать боль в искусство
до тех пор, пока не замкнёт проводку

вот такая, выходит, сказка
про мир, полный ненависти и войн
мне уже всё равно, с кем остаться
могу и с тобой


Рецензии