Моё сердце

Мое сердце охвачено пламенем,

Что извечно пылает в душе.

Я не жду удобного времени,

Чтобы лжи остатки дожечь.

;

Мне не нужно ни капли храбрости,

Чтобы от солнца тьму отличать.

Мое сердце наполнилось радостью,

Когда мне удалось не смолчать.

;

Мне понятны инстинкты стаи,

Бредущей за теми, кто слеп.

Они, рождаясь и умирая,

Неспособны увидеть свет.

;

Беспокоит их только брюхо,

Глаза к звездам им не поднять.

И к страданью других они глухи,

Их задача – лишь потреблять.

;

И мне это уже не страшно,

Так извечно устроен наш мир.

Единственное, что важно —

Транслировать мысли в эфир.

;

Пускай пройдут они мимо,

Сотен тысяч пустых голов.

Идеи, принципы зримы.

Для тех, кто видеть готов.

;

Но из тех, кто поймет и услышит,

Пассионариев — единицы.

И железную деву готовит,

Услужливый пес инквизиции.

;

Но ему не учуять страха,

Парфюм безнадеги забыт.

Не заметить гарроты взмаха,

И нашей победе — быть.

;

Маловерным может казаться,

Что борьбе этой нет конца.

Но поводом не сдаваться,

Станет участь того подлеца.

;

Вознесенного на вершину,

Пирамиды желанных благ.

Но итог у всего единый,

И чем выше, тем гуще мрак.

;

И неспешно сдует с истории

Ветер времени лжи налет.

И невысказанная аллегория,

До умов большинства дойдет.

;

И наступит царство разума,

Его сна монстрам впредь не узреть.

И закончится вечная засуха.

Ведь когда-то нужно взрослеть.


Рецензии