Наш город
Он как-то хмур… и тихо неприкаян…
Как чёрно-белый смотрится мираж…
И будто в сети из дождя закутан и запаян.
Не серебристые те сети, нет, увы…
Хотя, какая разница, когда сидишь в неволе.
И лужи серые среди клочков травы…
И лето далеко…цветы…и лес...и поле…
В дворцовых парках серые стволы…
Фасадов потускнела позолота…
Не слышно птиц…и не гремят балы…
Хотя о чём я! Всё же есть в нём что-то…
Возможно, сплин… А, может, просто грусть…
Разлита пятнами на заспанном асфальте…
Как хочется весны! Но осень тоже пусть
Узор из красок нарисует в смальте.
Наш город так красив! И есть в нём те места,
Которые меня всегда к себе манили.
Я так хочу с Литейного моста
Тебе их показать в дожде и пыли,
И в солнце, и сквозь зарево листвы,
И в пелене лазоревого неба,
И в зелени молоденькой травы...
Тебя сводить, где ты пока что не был.
Ты знаешь, я смотрю… и видно только чуть,
Совсем немного в водяной завесе.
Под капель стук, как странно, не уснуть…
Зато есть время жизнь на ценность взвесить.
Свидетельство о публикации №122101106141