Из леса зайчик серенький...

Из леса – зайчик серенький,
Уставший от вечной погони,
Решил купить себе беленькой,
- Мрут от работы ведь кони…
А зайчик – не конь, не косуля,
Ему бы на время забыться…
И по лесу не бегать, как пуля,
А под кустом, где-то напиться…

Много ли надо зайчонку,
Открыть и пробку понюхать…
Да утереться лапой – ручонкой,
И захмелев, усталому рухнуть…
Не надо добавки, не надо закуски
И собеседника тоже не надо…
Лежать бы на зелёненькой травке
И не видеть хищника – гада…

Вот спит он, лапки трясутся,
Опять бежит, наверно, во сне…
Видно, волки за зайцем несутся,
И съедят непременно на пне…
А он бежит всё быстрее, быстрее,
Но ему, не подчиняются лапы,
Или может во сне волки хитрее,
И зайца легче пьяного сцапать…

Он же пил, чтобы расслабиться
И на время забыть о врагах…
Сильным стать, страхом не маяться
И не спать на ходу – на ногах…
Получается заяц вечная жертва…
Получается врут лесные врачи…
Трезвый и пьяный одинаково смертны,
А живут лишь хищники и палачи…


Рецензии