Один

Иду я с работы,уставший,холодный.
На встречу,такой же,усталый бродяга.
"Слышь,дай закурить!"-попросил он неловко.
"Не хочешь ли выпить?"протянул мне бодягу.
"Спасибо не надо!"ответил я с ходу.
"Куда ж,ты так поздно?"спросил меня он.
Легко так одет,несмотря на погоду
Ответил:"Тоскливо мне!"не сменяя свой тон.
А знаешь,мне тоже,подумав,ответил.
Постой,покури,не спеши,вдруг успеешь.
Взглянув,на него,для себя я отметил.
Послушай старик,ты немного наглеешь!
Живу я один,ни собаки,ни кошки.
В еде не нуждаюсь,друзей нету тоже
Работаю мало,коплю по-немножку.
Пока есть силы и твёрда рука, могу двинуть по-роже.
Нет время на игры,телевизора нет.
Простой телефон,интернета в нем нет.
Устало ответил:"Не хочу,слушать бред!"
А он мне:"Беги,вслед за счастьем, покупай же,билет!"
Немного не поняв,спросил я:"О чём ты?"
Вспоминай,вдруг забыл,посмотри на часы.
Он исчез в темноте,как чёрные коты.
Всегда так исчезают ангелы-творцы.
Я присел на скамейку,подумал немного.
Кто такой он,что хотел,отчего так сказал??
Закурил и печально смотрел на дорогу.
Вдруг опять,с темноты он:"я не всё досказал!"
Я невольно подпрыгнул,пригляделся,да он.
Ты чего так пугаешь,убить меня хочешь?
Он мне:"Напряги-ка свой слух, слышишь стон?"
Он шептал,что-то тихо,я ему:"Что бормочешь?"
Да,молитву простую,убитой девочке шепчу.
Я ему:"Как и где? Откуда узнал ты?"
Когда никто не видит,над землёй лечу.
Когда никто не слышит,писка слышу крик до хрипоты!
Скажи мне,куда мне нужно успевать? 
Когда,и с кем был вспоминай,такое не забыть.
Не можешь вспомнить,про свою кровать?
Кому ты клялся,вечностью любить?
И тут,я вспомнил,тут и осенило.
Прошёл уж год,как-будто всё вчера здесь было.
Спеши туда,там ждёт тебя тоскливо.
Конечно,если на душе давно всё не остыло.
Конечно,не остыло,читая мысли,вслух он произнёс.
Беги скорей,только дай мне сигаретку на дорогу.
Билет до счастья,я тебе принёс.
А сам, я по-делам к другим, пошагаю по-немногу.
И он ушёл,не исчезая,и не торопливо.
Взглянул я в телефон,там смс:"Привет!"
Ну да,это она,хранила тайну терпеливо.
Тогда, я никого не слушал,и не нужен был совет.
Мы разругались,разошлись своей дорогой.
Меня работа отвлекала, жил без мыслей.
Ей не хотелось жить в жизни строгой.
Ответил ей:"Привет,а где ты!?"
Она в Америке,но скоро буду рядом.
Не торопись, куплю билет и жди.
Тогда согрею вас обоих взглядом.
"Обоих??"-вдруг она переспросила!
"Конечно!",я ответил,быстро, вдруг сорвётся связь.
Она улыбнулась:"Откуда известно,я не говорила!?"
Я тихо ответил,что знаю всё,"один мне сообщил",смеясь.


Рецензии