Когда

Когда внутри бушует шторм,

Страданья пламя припекает.

И бесконечно число форм,

Что боль с ухмылкой принимает.

;

Когда усталость берет верх,

И вата ноги набивает.

И холодно из-за прорех,

И жизнь по капле убывает.

;

Когда дыханием согреть,

Озябших рук не удаётся.

И над попытками стерпеть,

Судьба презрительно смеётся.

;

И выход видится один.

Все оборвать одним движеньем.

Но умоляю: погоди!

Любовь приносит облегченье.

;

И если вдруг не удалось,

Обресть глоток сего нектара.

И продолжает жечь мороз,

И затухает твой огарок.

;

Пойми, что это не конец,

И испытанья шлёт недаром

Сильнейшим, наш Господь Отец.

Это в его репертуаре.

;

Коли сумеешь превзойти,

Пробиться чрез Коцита воды.

То осознаешь, что внутри,

Любовь внутри — твоя свобода.


Рецензии