Осенний сонет

Октябрь опадает пестрою листвою,
Расстелив ковер унылой красоты,
А небо горделиво реет синевою
И зеркала озер прозрачны и чисты.

Одетый в сумерки и стрелкою минутной
Растаяв, плакал день. И ветер бесприютный,
Блуждая одиноко в пустой, холодной мгле,
Задул порывом Солнце, предав его Земле.

Настойчивей стократ небесного Светила
Свеча, что мрак души мечтою озарила,
И в памяти былое мгновенно воскресив,

Как крошечный маяк, что сумрак прогоняя
И далеко окрест лучи свои роняя,
Рождает в сердце песнь под ангельский мотив.               


Рецензии