Обезьянка

Игрушечная,
С грустными глазами,
Где-то на мусорнике
Я ее подобрал.
Было это давно,
В другой жизни,
Когда я был не один.
Счастье мое оборвалось внезапно,
Мне Любимую больше никогда не обнять.
И только игрушечная обезьянка
Напоминает о счастье былом.
На руки возьму обезьянку,
Она одинока, как я:
В комнате моей только собаки игрушечные,
Не с кем обезьянке дружить.
Грустно ей в нетопленом доме,
Холодно и одиноко.
Прижму ее к сердцу измученному,
Слезами согрею…


Рецензии
Печальные, но такие сильные и явно искренние строки...

Эни Гросс   13.10.2022 10:39     Заявить о нарушении