А впереди - Таможня

В сей век науки и больших свершений
...уж за плечами на Луну полёт...
В глазах толпы - наш в апогее гений,
Мы знаем всё. Зачем нам шаг вперёд?

Остановились смело на машине,
Которая эмблему зла прочтёт...
И человечество легко вздохнуло ныне:
"Уж этот номер с нами не пройдёт!"

А то , что сатана его обставил,
Что лепит знаки на его руке
 И манит хитро, руку чтоб подставил
Иль чёрточку отметил на виске?

А то, что веры он разбил сосуды,
Что он "чуть-чуть" принудил обмануть?
Пока не поздно, оглянитесь, люди,
Со страхом Божьим продолжайте путь.

Ведь эти знаки видит Божье Око
И пассажиры знают этот звон -
Тянул ты чемодан свой издалёка,
Но не пройти запретный рубикон.

Представьте ж , в Небе, Божию таможню!
И каждый через арку ту пройдёт...
Предупреждал Бог:"Ни с какою ложью,
Ничто нечистое на Небо не взойдёт..."

...Звенит обман, звенит семье измена,
Звенит добро, коль делал без любви,
Звенит гордыня, хитрость - непременно
И грубый тон, которым говорил.

Поднимут звон невидимые слёзы
Ребёнка или мамы, иль жены
И "Я" большое , вдруг, проймёт морозом,
Коль не пройти ему в вратах стены...

Не умолчит таможня пред лентяем,
Кто время золотое расточил,
И трусость в Небо тоже не протянем,
И не войдёт, кто смуту наводил...

Но, что же делать, дамы дорогие?
И господа, не надо:"Ох" и "Ах"...
Пока есть время, длятся дни земные,
Проверим содержимое в сердцах!


Рецензии
Дай, Бог, пройти все рубиконы и таможни!
Душа покой найдет, быть может...
Славно!

Елена Студёнова   09.12.2022 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

"Быть может" - это было к рифме...
Бог да поможет нам - Войти! Войти!

Всего доброго!

А.Назаренко   09.12.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.