Осень жизни...

Осень жизни...
Любовь проходит, с нею жизнь,
Как в парке листья опадают,
И вроде солнышко и синь,
Но.. годы... клином улетают...

Светло от солнца, но не греет,
Проходит всё, не только лето,
Усталости знамёна реют,
Вопросов больше чем ответов...

Зачем, когда, кому и где!?
Но тишина, и штиль над морем,
И только всполох на звезде,
Ответом в бесполезном споре...

Жалеть!? А смысл? Не вернётся,
Не для того мосты сгорели,
Хотя... дышу, и сердце бьётся,
Жаль, что могли, но не сумели...

И только опыт, как набат,
Стучит в висках, взрывая память,
Сам виноват, что наугад...
Теперь вот угли, а не пламя...
Вячеслав Пятов.11.10.2022года.


Рецензии