Моё имя поэты придумали...

Моё имя, Светлана, – поэты придумали, -
Александр Востоков и Василий Жуковский!
Их баллады «Светлана» имели успех шумный,
всем запомнился образ девушки милой.

Захотели родители называть своих дочек
красивым и звучным именем Света,
но оказалось, тут полно заморочек, -
Священный Синод не дал разрешенье на это.

Не существовало в святцах имени этого,
так как не было такого святого.
Стали в церкви записывать имя Фотиния,
а в быту называли дочек Светою.

А когда отделилась церковь от государства,
все про святцы забыли по-пролетарски!

А сейчас, когда крестят, то так же как прежде
в церкви пишут Фотиния, а дома душеньку тешут:
Света, Светочка, Светлана, Светуля,
Светлячок, мой цветочек, – дочуркой любуясь!

                08.10.2022 г.


Нам досталось на память от лета,
Как нежданный-негаданный приз,
Имя Света – предвестник рассвета,
Лучик солнца, желанный каприз...
(с улыбкой) Успехов Вам! Новых вдохновений. Счастья и душевного тепла.
С уважением и добром, Александр.
                Харипанчук Александр   11.10.2022 20:13 


Рецензии
... вона как. А откуда они это имя взяли? Не сами же придумали?..
:)

Рон Вихоревский   30.09.2023 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.