Советы
« Я не дам тебе гулять.
Не найдёшь себе невесту,
Я сама пойду искать».
Говорил мне мой отец:
« Ты, сыночек, молодец.
Ты сначала нагуляйся,
А потом уж под венец».
Бабушка держала речь,
Как любить и как беречь:
« Жди, пока женою станет,
А невесте не перечь».
Говорил мне старый дед,
Что семь бед – один ответ.
« Ну, женился,
Ну, ошибся…
Разведёшься и – привет».
Все мне что-то говорят,
Неизвестно, что велят.
Нет бы, чтоб меня послушать,
Так и слушать не хотят.
Я сказал бы им в лицо:
« Счастье рядом – за крыльцом.
И меня соседка Маша
Скоро сделает отцом».
Свидетельство о публикации №122101105447