Я - не та, как река!

Когда вдали - всегда река,
И манит рябь серебром,
Потом плотва исполнит кувырок -
Блеснет обязательно своим бочком, свеженьким...

Пусто - без людей!
Река - молчаливо сбегает,
Спрячется, уйдет за поворот,
Останусь одна, с ветром голым, холодным!

Широка река и глубока местами!
Сижу без льдины, словно на ней,
Любуюсь природой осенней,
Но, не своим видом, конечно!И не жалей!

Моется дно, наверное!
Холодна для меня!
Далеко там, мост...
Автомобили мчаться, всегда!

Иная погода - не вчерашняя!
Я - не та, как река!
Мне бы блистать - не вспоминать!
Злая... - сегодня, злая, а осень большая встала в круг...

День пасмурный, словно усталый!
Как медведь - я - спать хочется -
Свернусь калачиком?
Не усну - не убаюкает холодная вода...

Где-то Черное море бахвалится,
Волны играют с бережком...
Чудо-солнце с горячими струнами,
Даже боязно дотронуться рукой...

Шлепки поды и шуршание...
Сбежать с высоты, к воде -
Пригодится и мужество -
Хороша высота, а перил, их то, нет...


Рецензии