Эпоха кровавого цвета

«Эпоха кровавого цвета»

Моя ты эпоха...
Полна злобы, крови и похоти
Ты куда не ходи и чего не хоти
Всюду мрак и обман слоем копоти

Да я был нелюдим, за звездой уходил
Этот варварский мир, а я в центре как Рим
Ветер дует с востока, мне снится дорога
Вокзалы, перроны, город

Где я нужен тебе, не другим, а тебе!
Все стихи о тебе, даже сны о тебе
Я рву сердце на тысячи тканей
Кровь течет нитью через сценарий

Мои красные буквы на белом листе
Напечают стих о последней весне
Где цветы прорастут через плоть и тела
Невзирая на мартовский снег.

22 сентября 2022. Ремарковский


Рецензии