Как остаться человеком

Как остаться человеком,
Не желая зла соседям?
Мир упрям. Он век за веком
Дразнит русского медведя.

Тычет в спину и бока
Тонким ивовым прутом.
Тот рычит на дурака -
Не раскаялся б потом.

Береги, шутник, хребет,
Коли запасного нет…


Рецензии