Минимонопьеса Диалог

(Мэр Воркуты заявил, что 10% становятся добровольцами потому что их пилят жены...)

1
"Ну?
Что ты думаешь?
Что ты так громко???
Что за эмоции?!!!
Надо же тонко!
Вижу, занервничал - вот и кричу!
Знаю! Тебе уже надо к врачу!

Хватит!
Спокойнее!
Выпей таблетки!
Не выражайся! Слышат же детки!
Что тут за "блин"? Воспитание - срам!
Примешь глицин! Собирайся к врачам!

Тоном не нужно показывать силу!
А негатив я вообще не просила!
Хватит!
Дослушай!
Не перебивать!
Это не все, что хотела сказать!

Вычти из речи бурю эмоций -
Мне, я замечу, это не очень!
Ты точно болен! Я полечу!
Выпей таблетки! Топай к врачу!

..Что значит "чувствуешь"?
Это и точит!
Там валидол у нас, между прочим!
Хватит придумывать!
Мне ли не знать,
Что ты по теме можешь сказать!

Ты ж без меня был потерянным чЕлом,
Глупым, свободным, легким и смелым
Я - твой законом закрЕпленный друг!
Ты ж согласился?
Лезь под каблук!

Убеждена я, не обессудь:
Все твои мысли - адская муть!
И даже в поле их не кричи!...
Выпей таблетки!
Завтра - врачи!"

2
"Ну?
Что ты думаешь?...
Что ты молчишь?...
Так ты здоровье не сохранишь!
Я ж беспокоюсь! Да, я кричу!
Выпей таблетки!
Срочно к врачу!

Чтобы здоровым психически быть
Важно волнения с кем-то делить!
В этом и польза наших бесед!
Больше Персена - выкинешь бред!

Путь твой лечения сложен и долг!
Вот телефон!
Позвони!
Там психолог!
Двести сеансов надо бы с ним!
Ты же практически неизлечим!

Это фигня, не душевные боли!
Выпей еще таблеток ты что ли!
Хватит сжигать мои нервные клетки!
...Я отойду к разведенной соседке.

Да! Что токсичен и редкостный гад
Мне говорит весь с подругами чат!
Ты лишь больной! Нет у всех отклонений
И конфликтующих с женами мнений!

Вижу во взгляде я сопротивленье!
Вот! Ты мое поднимаешь давленье!
Хватит смотреть в высоту этих крыш!
Поговорим?
Что ж ты снова молчишь?!"

3
"Ну?
Что ты думаешь?
Что это?
Месть?
Что ж ты не здесь?!
Ведь обязан быть здесь!
Ты не усвоил важный урок:
То, что мне нужен был ДИАЛОГ!!!

Ты?
Доброволец?
Это в отместку?
Я ж говорила рвать и повестку!
Что защитишь ты, недогерой?
Ты ж не годишься в воинский строй!"

4
"Редкостный все же ты идиот!
Я говорила: будешь двухсот!

Жизнь продолжается!!
Кто там один?
Здравствуй, мужчина! Поговорим?"

09.10.2022


Рецензии