Этюд осенний

Дождь осенний,
Словно летний,
Будто только он родился,
Льется мелкими росинками,
Дома, дороги и кварталы
Спешит весельем угодить.

Вот и радуга – дуга
Раскрасовалась в два ряда,
Великолепная картина
В декаде первой октября.
             
После милого дождя
Привлек диво - небосвод,
В тумане затерялось солнце,
Пол – неба им  заволокло,
За ним не видно ничего.

Туман рассеялся,
Над горизонтом сплошь туча черная нависла,
Вдали закат полоской пестрою заходит,
Сумерки встречает город,
Этюд осенний впечатлений переполнен.

         07 октября 2022,  17:30


Рецензии