Почему

Ну почему молчат поэты?
Неужто неба синеву
Их глаз утратили портреты,
В мрак обратившись наяву,
Пустых обветренных надгробий...
Я поздно истину искал
Среди пленивших душу фобий.
Омытых серебром зеркал.
И видно позно спохватился
Ища пророков средь могил,
Не тем богам всегда молился,
Не тот запечатлил сигил.
Но вспомнил то, что все забыли
У края своего лица -
Что мы всего лишь горстка пыли
В руке лукавого творца.


Рецензии