Роза цвета бордо
долгожитель безликого сада,
под дождем - без пальто,
поболтать со снежинками рада,
розе цвета бордо невдомек
отчего палисадник продрог
Роза цвета бордо
смотрит с вызовом в женские лица,
в череде холодов
обморозить лицо не боится,
розу цвета бордо не жалей -
шип и шик уживаются в ней
восхищенье срывается с уст -
жив и здравствует розовый куст
***
В саду листвою ветер вертит -
шуршит прощальный хоровод,
не надышаться перед смертью,
а роза - дышит и живёт
улыбка, равная усмешке,
теперь у розы на устах,
не для неё прощаться в спешке...
листву сломили срок и страх
уже отчётливо и ясно
всё говорит: смирись, умри,
пора!... глаза у листьев гаснут,
у розы - свет горит внутри
Свидетельство о публикации №122101105073
Антонина Белоусова 18.11.2022 06:45 Заявить о нарушении