Истлевшие вёсны

Мы с тобою так много лет,
А точнее, так много вёсен;
Но любви потерялся след
И, боюсь, скоро сгинет вовсе.

Затеряется средь листвы,
Разлетится вороньей стаей,
Потускнеет в глазах пустых,
В тишине как туман растает,

Сгинет в пене безликих дней,
Заржавеет в трясине ряски,
Потускнеет на самом дне,
Растеряет былые краски.

Раньше ты излучала свет,
А теперь как-то всё не просто,
Нам остался лишь пепел лет
И истлевшие письма вёсен.

Бабье лето бывает ведь,
Может, бабьи бывают вёсны?
Может, в этой густой траве
След любви нам искать не поздно?


Рецензии